Kiedricher Winzer laden zum WeinSteig

Am 02. und 03. April 2022 heißt es endlich wieder: Wanderschuhe an, Weinglas einpacken und ab nach Kiedrich! An beiden Tagen schenken neun Kiedricher Winzer an drei Stationen in Kiedrich Ihre Weine aus. Anders als in den vergangenen Jahren, findet die Weinwanderung in diesem Jahr an drei zentralen Standorten statt. Grund für diese Entscheidung waren die Corona-Regelungen zum Planungsbeginn.

Auf dem Josef-Staab-Platz, hinter dem Kiedricher Rathaus, versorgen Sie das Weingut Hans Prinz, Weingut Schüler-Katz und Weingut Lüft mit ihren Weinen. Am Fuße der Kiedricher Weinberge stehen die Weingüter Peter Müller, Steinmacher & Sohn und Weinbau Stefan Haas parat, um Sie mit weiteren feinen Tropfen zu verwöhnen. Nach dem Anstieg zur Burgruine Schaufenstein werden Sie nicht nur mit einer wundervollen Weinsicht belohnt, sondern auch von den Weingütern Bur, Sohlbach und Münz-Albus an ihren Weinständen empfangen.

An allen drei Stationen wird selbstverständlich auch für das leibliche Wohl sowie musikalische Unterhaltung durch Live-Bands gesorgt. Für 2 € erhalten Sie an allen drei Stationen Ihr WeinSteig-Glas

Die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln wird über die Buslinie 172 empfohlen. Von der Bushaltestelle Sonnenlandstraße erreichen Sie den Beginn des Weinsteigs in wenigen Gehminuten. Für die Anreise mit dem Auto nutzen Sie den großen Parkplatz in der Sonnenlandstraße, gegenüber des Penny Marktes oder folgen Sie der Beschilderung nach dem Ortseingang in die Weinberge.

Am Samstag öffnen die Weinstände ab 13 Uhr, am Sonntag bereits ab 11 Uhr.

Die Kiedricher Winzer freuen sich auf ihr Kommen und sind sehr bemüht, Ihnen in diesem Jahr ein entspanntes Freizeiterlebnis in unseren schönen Weinbergen zu bieten. Weitere Infos finden Sie unter https://www.kiedricherweinsteig.de/.

Hinweis: Für die Veranstaltung gelten die Vorschriften der Corona-Verordnung der Hessischen Landesregierung in der am Veranstaltungstag geltenden Fassung. Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit.