Förderpreis Junges Engagement Rheingau 2021: Jetzt anmelden

Vor allem in solchen Zeiten wie diesen ist es umso wichtiger, das ehrenamtliche Engagement zu würdigen! Denn trotz oder gerade aufgrund der Einschränkungen war und ist in den Vereinen ein erhöhtes Maß an Engagement notwendig. Dabei sind besonders die jungen Leute gefordert, neu zu denken und sich zu engagieren, damit ein Vereinsleben stattfinden kann.

Gemeinsam mit dem Lions Club Rheingau verleiht der Zweckverband Rheingau am 19. Juni  2021 zum dritten Mal den „Förderpreis Junges Engagement Rheingau“. Auch in diesem Jahr gibt es wieder ein Preisgeld von 3.500 Euro zu gewinnen, welches der Lions Club Rheingau zur Verfügung stellt und das auf sieben Preisträger aus den sieben Kommunen des Rheingaus aufgeteilt wird.

Einsendeschluss der Bewerbung ist der 31. März 2021.

Man kann sich selbst, aber auch andere, für den Preis nominieren!

Es ist auch möglich, dass sich die Bewerber der letzten Jahre erneut bewerben, sofern man noch nicht als Sieger in den letzten beiden Jahren ausgelobt wurde.

Teilnehmen können junge Menschen, die das 26. Lebensjahr noch nicht vollendet haben und sich ehrenamtlich über einen längeren Zeitraum hinweg konstant für die Gemeinschaft engagieren.

Weitere Informationen und die Online-Bewerbung finden Sie unter https://www.rheingau.com/junges-engagement.

Für Fragen steht Ihnen Herr Christopher Schäfer, Zweckverband Rheingau, Mail: christopher.schaefer@rheingau.com jederzeit zur Verfügung.