Senioren Information

Die Gemeinde Kiedrich und der Seniorenbeirat der Gemeinde Kiedrich, lädt alle Bürgerinnen und Bürger zu einer Infover-anstaltung „ Die neue Pflege-reform“ am: 03. Juli 2017, 16.00 Uhr, kleiner Saal, Haus des Gastes – Bürgerhaus Kiedrich ein.

Link zur Pressemiiteilung

Die Gemeinde Kiedrich führt in Zusammenarbeit mit dem Seniorenbeirat der Gemeinde Kiedrich eine Halbtagesfahrt am Dienstag, den 11. Juli 2017 in die Sektkellerei Henkel durch.

Link zu der Pressemitteilung

rheingau_logo_rgb_1_web
LogoVVK2015 185px

SoFa 250px

Mobile Menschen

logo-nachhaltig

Austauschschüler

Südamerikanische Austauschschüler suchen Gastfamilien!

Die Austauschschüler der Deutschen Schule der Stadt Cali (Kolumbien) wollen gerne einmal den Verlauf von Jahreszeiten kennen lernen.

Dazu sucht das Humboldteum deutsche Familien, die offen sind, einen südamerikanischen Austauschschüler (15 bis 17 Jahre alt) aus dem Land des ewigen Frühlings als Kind auf Zeit aufzunehmen. Spannend ist es, mit und durch den Austauschschüler den eigenen Alltag neu zu erleben und gleichzeitig ein Fenster zu Shakiras fantastischem Heimatland aufzustoßen. Wer erinnert sich nicht an ihren Fußball-WM-Hit „Waka Waka“?

Erfahren Sie aus erster Hand, dass das Bild das wir von Kolumbien haben nichts mit der Wirklichkeit dieses sanften Landes zu tun hat. Die kolumbianischen Austauschschüler lernen schon mehrere Jahre Deutsch, so dass eine Grundkommunikation gewährleistet ist. Alle Austauschschüler sind schulpflichtig und sollen die nächstliegende Schule zu Ihrer Wohnung besuchen.

Der Aufenthalt bei Ihnen ist gedacht von Samstag, den 09. September 2017 bis zum Samstag, den 24. Februar 2018. Wenn Ihre Kinder Kolumbien entdecken möchten, laden wir ein an einem Gegenbesuch unter Verwendung der Herbstferien im Oktober 2018 teilzunehmen.

Für Fragen und weitergehende Infos kontaktieren Sie bitte die internationale Servicestelle für Deutsche Auslandsschulen: Humboldteum – Verein für Bildung und Kulturdialog, Königstraße 20, 70173 Stuttgart, Tel. 0711-22 21 400, Fax 0711-22 21 402, e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, www.humboldteum.de

Über eine Beteiligung Kiedricher Familien würden wir uns sehr freuen.